The-Sage-Logo-details-plain_transparent_

Lebkuchen Granola



English below


Weihnachten steht schneller vor der Tür als man denkt. Und plötzlich braucht man noch ein last-minute Geschenk. Aber keine Sorge, unser Granola ist schnell gemacht und viele der Zutaten hast du bestimmt schon Zuhause.



Und für alle, die schon ihre Geschenke zusammen haben; beschenkt dich doch selbst und freu dich jeden Morgen auf ein Weihnachtliches Müesli :)


Benötigst du noch schöne Aufbewahrungs-Gläser? HIER findest du unsere Mason Jars.

Lebkuchen Granola


Zutaten

2 Tassen (glutenfreie) Haferflocken

1/2 Tassen gepuffter Quinoa

2 EL Chia Samen

1/3 Tasse Kürbiskerne

1/2 Tasse gehackte Mandeln

2 EL Kakao Pulver

1/3 Tasse Ahornsirup

3 EL braunes Mandelmus

1 EL Lebkuchengewürz

1 TL getrockneter Ingwer (optional, falls dein Lebkuchengewürz nicht bereits Ingwer enthält)


Zubereitung

1. Vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.

2. Gib den Ahornsirup und das Mandelmus dazu und rühre alles um, bis es gleichmässig vermengt ist. Die Masse sollte leicht zusammenkleben und leichte Klumpen entstehen, also nicht zu trocken oder zu feucht sein.

3. Verteile alles auf deinem Backblech (vorher einfetten), Backpapier oder Backmatte und backe es bei 120°C Umluft für 20 min.


En Guete! :)


Tipp: Mache einfach die doppelte Menge (benutze 2 Backbleche, sonst wird das Granola nicht so knusprig) und friere einen Teil ein. Im Gefrierfach hält es sich bis zu 3 Monate, im Schrank nur ca. 1 Monat. Passende wiederverwendbare Gefrierbeutel findest du HIER.



FINDE HIER WEITERE LECKERE REZEPTE


E N G L I S H


Christmas is very soon and for everyone who needs a last minute gift or something small to bring to a dinner, this homemade granola is the perfect fit. It's easy to make, looks pretty and you can use what you have at home.


To make it Christmas worthy, I've made it taste like gingerbread. The perfect flavor for this festive season!


And for anyone who has already made or bought all their gifts, it makes also the perfect gift for yourself.


Do you need some jars to store of gift the granola? Find our Mason Jars HERE.



GINGERBREAD GRANOLA Makes about 15 bars (you can freeze them)

Ingredients 2 cups (glutenfree) oats 1/2 cup quinoa puffs 2 tbsp chia seeds 1/3 cup pumpkin seeds 1/2 cup sliced almonds 2 tbsp cacao powder 1/3 cup maple syrup 3 tbsp brown almond butter (I used THIS) 1 tbsp gingerbread spice 1 tsp dried ginger (optional when your gingerbread spice already contains ginger)

Preparation 1. Combine all the dry ingredients in a bowl. 2. Add the maple syrup and almond butter and stir until everything is evenly coated. 3. Spread it on a parchment paper and bake it at 120°C circulating air for 20 min.

Enjoy!


Tip: Double the amount (use 2 baking sheets otherwise it won't be as crunchy!) and freeze it. It will last about 3 months in the freezer. Otherwise you can use it up to 1 month! Find reusable freezer bags HERE.

Stay connected

  • Facebook - Weiß, Kreis,
  • Instagram - Weiß Kreis

Hilfe

Mehr Infos

Love Letters

©2019 by THE SAGE

0